Vegetarische Produkte Rügenwalder Mühle Titelbild

Vegetarische Produkte
 für Den vollen Geschmack ganz ohne Fleisch

Du snackst am liebsten kalte Frikadellen und beißt gerne in einen saftigen Hamburger, doch du möchtest deinen Fleischkonsum reduzieren? Dann entdecke die vegetarischen Fleischalternativen von der Rügenwalder Mühle! Ob Bratwurst für den Grill oder Hack für eine leckere Nudelpfanne: Unsere veganen und vegetarischen Produkte stehen den Fleischvarianten geschmacklich in Nichts nach. Hier erfährst du, warum du das vegetarische Sortiment selbst ausprobieren solltest.

produkte

5 Produkte gefunden

Entdecke
unsere
Produkte

Vegetarische Mühlen Würstchen

Zum Produkt

Vegetarischer Mühlen Snack Pizza Art

Zum Produkt

Vegetarischer Mühlen Snack Typ Salami im Teigmantel

Zum Produkt

Vegetarischer Mühlen Snack Typ Salami

Zum Produkt

Vegetarische Mühlen Salami Minis

Zum Produkt
vegetarisch  nachhaltigregional ohne Geschmacksverstärker

Vegetarische Produkte für vollen Geschmack ohne Fleisch

Vegetarische Produkte erinnern in Aussehen und Geschmack an Produkte aus Fleisch und erleichtern den Umstieg. Schon unsere Vegetarische Salami Minis und die Vegetarischen Mühlen Würstchen probiert? Echt praktische und beliebte Snacks für Unterwegs sind auch unsere - Vegetarischen Mühlen Snacks. 

Schon Probiert? 

Entdecke unsere veganen Leckerbissen ganz ohne tierische Zutaten. 

Vegane Mühlen Salami Bunter Pfeffer

Zum Produkt

Vegane Salami Klassisch

Zum Produkt

Veganer Schinken Spicker Mortadella

Zum Produkt

Vegane Pommersche Schnittlauch

Zum Produkt

Vegane Mühlen Frikadellen Minis

Zum Produkt

Veganes Mühlen Mett Fein

Zum Produkt

Vegane Teewurst Fein

Zum Produkt

Veganer Schinken Spicker Salat Kräuter

Zum Produkt

Vegane Bundesliga Bratwurst

Lizenzprodukt der DFL
Zum Produkt

Rezeptideen für den Vegetarischen Genuss 

Eier-Kapernsalat mit veganer Mortadella vegetarisch

Eier-Kapernsalat mit veganer Mortadella

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Mini-Pizzen mit veganer Salami, Crème fraîche und Lauch vegetarisch

Mini-Pizzen mit veganer Salami, Crème fraîche und Lauch

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Roulade von veganer Salami und Frischkäse auf geröstetem Ciabatta vegetarisch

Roulade von veganer Salami und Frischkäse auf geröstetem Ciabatta

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Spinat-Feta Muffins mit veganem Schninkenspicker vegetarisch

Spinat-Feta-Muffins mit Veganem Schinken Spicker

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Hack-Lauch-Suppe vegetarisch Beliebt

Vegetarische Hack-Lauch-Suppe

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Kartoffel-Avocado-Salat mit vegetarischen Würstchen vegetarisch Beliebt

Kartoffel-Avocado-Salat mit vegetarischen Würstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarischer Hackauflauf mit Fetakäse und Oliven vegetarisch Beliebt

Vegetarischer Hackauflauf mit Fetakäse und Oliven

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Burrito Bowl mit veganem Hack vegetarisch Beliebt

Burrito Bowl mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Tacos mit Frikadellen mit Senf Cottage Cheese und roten Zwiebeln vegetarisch Beliebt

Tacos mit veganen Frikadellen, Senf Cottage Cheese und roten Zwiebeln

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Details
Erfahre mehr über die Vegetarischen Produkte der Rügenwalder Mühle

Welche vegetarischen Produkte bietet Die Rügenwalder Mühle an?

Viele Menschen möchten ihren Fleischkonsum reduzieren oder sogar ganz auf eine vegetarische Ernährung umsteigen. Doch es fällt ihnen schwer, auf Lebensmittel zu verzichten, die sie seit vielen Jahren lieben. Für sie hält die Rügenwalder Mühle eine Fülle verschiedener vegetarischer Fleischalternativen bereit, die den Umstieg erleichtern. Snacke einmal köstlich gewürzte vegetarische Salami oder verwende veganes Hack, wenn du- das nächste Mal Spaghetti Bolognese kochst. Vom Aufschnitt für das Frühstücksbrötchen bis hin zum Schnitzel für das Abendessen gibt es vegane und vegetarische Produkte, die du entdecken solltest!

Was ist in den vegetarischen Produkten von Der Rügenwalder Mühle enthalten?

Als Grundlage für die meisten vegetarischen Produkte dienen Weizen, Erbsen, Rapsöl und Hühnereiweiß. Erbsen sind reich an Protein und können Fleisch damit gut als Proteinlieferant ersetzen. Dazu setzt die Rügenwalder Mühle seit einigen Jahren auf den Anbau von eigenem Soja in Europa, um unabhängiger von dem oft problematischen südamerikanischen Soja zu werden. Abgerundet werden die Lebensmittel von sorgfältig ausgewählten Kräutern und Gewürzen. Möchtest du mehr über die Zusatzstoffe erfahren, die in den Produkten verwendet werden? Auf dieser Seite listen wir sie transparent auf und erklären, warum sie gebraucht werden.

Was ist das Besondere an den vegetarischen Produkten von Der Rügenwalder Mühle?

Die Rügenwalder Mühle bemüht sich Zusatzstoffe nach und nach zu reduzieren. Schon jetzt sind alle vegetarischen Produkte frei von Geschmacksverstärkern. Auch auf Milchsäure als Konservierungsmittel und Natriumacetate zur Regulierung des Säuregehaltes wird bei vielen Lebensmitteln verzichtet und im nächsten Schritt soll weniger Carrageen verwendet werden. Diese langkettigen Kohlenhydrate wirken bei vegetarischen Fleischalternativen festigend, sodass sich Aufschnitt einfacher in feine Scheiben schneiden lässt. Nicht zuletzt will das Unternehmen den Salzgehalt vieler Waren senken, damit du sie ohne Reue genießen kannst.

Wie und wo werden die vegetarischen Produkte von Der Rügenwalder Mühle hergestellt?

Den größten Teil der fleischlosen Produkte stellt die Rügenwalder Mühle in einem separaten Bereich im Stammwerk im niedersächsischen Bad Zwischenahn her. In Zukunft sollen vegetarische Produkte jedoch in einem komplett eigenständigen Gebäude verarbeitet und dann auch dort verpackt werden. Damit wird das Risiko einer Vermischung mit den weiterhin beliebten Fleischprodukten des Unternehmens stark reduziert. Schon jetzt werden für beide Produktlinien getrennte Geräte eingesetzt und Fleisch wird separat gelagert, um etwaige Verwechslungen auszuschließen.

Gibt es Einschränkungen für den Verzehr von vegetarischen Produkten von Der Rügenwalder Mühle?

Bei vielen Lebensmitteln kann auf die Verwendung bestimmter Allergene nicht verzichtet werden. Kommt zum Beispiel Weizen zum Einsatz, sind diese vegetarischen Produkte nicht glutenfrei und sollten von Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit nur mit Vorsicht genossen werden. Weitere häufig eingesetzte Allergene sind Eier und Eierzeugnisse sowie Soja. Da sich die Rügenwalder Mühle ganz der Transparenz verschrieben hat, kannst du auf der Website selbst nachsehen, welche Allergene in welchen Lebensmitteln stecken und dich bei deinen Einkäufen daran orientieren. Teste die Vielfalt der vegetarischen Spezialitäten einmal selbst und du wirst merken, dass du Fleisch oft problemlos ersetzen kannst!