Kontrollierte Qualität
Damit wir alle unsere Produkte unbesorgt genießen können, werden sie heute umfassender kontrolliert als jemals zuvor, unabhängig davon, ob sie Fleisch enthalten oder nicht.
Kontrollen in unserem Betriebsinternen Labor
Allein in unserem betriebseigenen Labor, das für ein Unternehmen unserer Größenordnung übrigens nicht selbstverständlich ist, führen wir regelmäßige Untersuchungen durch. Hierbei stehen die mikrobiellen Untersuchungen im Vordergrund. Speziell bei sensiblen Rohwurstprodukten wie der Rügenwalder Teewurst und dem Mühlen Mett wird jede Charge geprüft, bevor sie zur Auslieferung freigegeben wird.
Externe Kontrollen Durch Akkreditierte Labore
Neben unseren eigenen Kontrollen werden unsere Produkte regelmäßig durch ausgewählte akkreditierte Labore untersucht. Die Untersuchungen umfassen dabei auch im Handel befindliche Ware und die Verpackungsmaterialien sowie bei den fleischhaltigen Produkten zusätzlich die Rohwaren und Vorstufen.
Unsere Zertifizierungen in der Übersicht
Bereits seit vielen Jahren erfüllen wir die durch regelmäßige Audits bestätigte hohe Qualitätsnorm nach IFS Food Standard – inklusive HACCP-Konzept (Hazard Analysis and Critical Control Point) – sowie die Anforderungen des QS-Prüfsiegels. Darüber hinaus haben wir ein zertifiziertes Energiemanagement nach DIN ISO 50001 und sind nach der EG-Öko-Verordnung Bio-zertifiziert (DE-ÖKO-006) .
Wo werden unsere fleischfreien Produkte hergestellt?
In unserem Hauptstandort in Bad Zwischenahn separieren wir die Produktion unserer fleischfreien Produkte von der Produktion unserer Fleischprodukte. Außerdem haben wir im Mai 2022 ein zusätzliches Werk in Goldenstedt, im Landkreis Vechta gekauft, in dem wir ausschließlich unsere veganen und vegetarischen Produkte produzieren. Unter anderem durch ein klares Allergenmanagement, und weiteren deutlichen Hygienemaßnahmen in beiden Produktionsbereichen, gewährleisten wir, dass es zu keiner Zeit zu einer Vermischung unserer Fleischprodukte mit unseren fleischfreien Produkten kommt – vom Wareneingang bis zur Verpackung.