Erbsensuppe mit vegetarischen Würstchen
vegetarisch

vegetarisch

Erbsensuppe mit vegetarischen Würstchen

Klassiker
Für alle, die es deftig mögen, aber nicht mehr so viel Fleisch essen wollen: Unsere Erbsensuppe mit vegetarischen Würstchen. Hier geht's zum Rezept.
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du:

  • 1 Schalotte
  • 1 Kartoffel (ca. 75 g)

  • 450 g TK-Erbsen

  • je 2-3 Stiele Minze, Dill und Oregano

  • 100 g Crème fraîche

  • 4 Vegetarische Mühlen Würstchen

  • 1 Ei (Größe S)

  • 80 g Panko-Mehl (z. B. aus dem Asialaden)

  • Limettensaft

Aus dem Vorrat

  • 1 EL Olivenöl
  • 2 TL Gemüsebrühe-Pulver (Instant)

  • 2 EL Sonnenblumenöl

  • Salz

  • Pfeffer

zubereitung

Zubereitung:

0 1

Schalotte schälen und grob würfeln. Kartoffel schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Kartoffel darin anschwitzen. ¾ Liter Wasser und Brühepulver zugeben. Aufkochen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.

0 2

¾ der gefrorenen Erbsen zugeben, wieder aufkochen und ca. 5 Minuten weitergaren. Kräuter waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Bis auf etwas zum Garnieren in die Suppe geben. Crème fraîche zufügen. Suppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Beiseitestellen.

0 3

Würstchen zunächst im verquirlten Ei wenden, dann mit dem Panko-Mehl panieren. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Würstchen darin rundherum knusprig braten.

0 4

Übrige Erbsen in die Suppe geben und nochmals aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Mit restlichen Kräutern garnieren. Würstchen vorsichtig in Scheiben schneiden und auf Spieße stecken. Suppe damit garnieren und anrichten.
Erbsensuppe mit vegetarischen Würtschen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.863 kJ (445 kcal)
  • Fett 28 g
  • Kohlenhydrate 36 g
  • Eiweiß 16 g

Inspirierende Rezepte

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpuerree vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpüree & Pfeffer-Pilzrahm

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Abendbrot a la Rügenwalder Mühle vegetarisch

Abendbrot à la Rügenwalder Mühle

1 60 Minuten
Rezept ansehen
vegetarische brotbox mit hauchschnitt stulle groß vegetarisch Beliebt

Lunchbox mit Hauchschnitt-Stulle

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen vegetarisch

Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum vegetarisch

Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf vegetarisch

Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Bunter Salat mit Süßkartoffel-Pommes und vegetarischen Würstchen vegetarisch

Salat mit vegetarischen Würstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Alpen Burger vegetarisch

Vegetarische Alpen Burger

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Lunch im Glas mit vegetarischen Frikadellen vegetarisch

Lunch im Glas mit veganen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami vegetarisch

Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Frikadellen auf Porree-Gemüse vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen auf Porree-Gemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Deftige Muffins mit veganem Hack vegetarisch

Deftige Muffins mit veganem Hack

2 60 Minuten
Rezept ansehen