Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen
vegetarisch

vegetarisch

Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen

Sie mögen es exotisch? Dann gibt es hier ein tolles Rezept für Sie: Asiatische Tacos mit veganen Mühlen Frikadellen. Gleich lesen und nachkochen!
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für Asiatische Tacos:

Für die Tacos:

  • 2 Packungen Vegane Mühlen Frikadellen
  • 4 vegane Tortillas

  • 25 g Erdnüsse

  • 1 kleiner Chinakohl, ca. 500 g

  • 1 walnussgroßes Ingwerstück

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 rote Peperoni

  • 1 EL rote Currypaste

  • 3 EL veganer Essig

Für die Sour Creme:

  • 1 kleines Stück Galgantwurzel
  • ½ Bd. Koriander

  • 2 EL Limettensaft

  • ½ TL indisches Currypulver

  • 1 TL Chinagewürz

  • 200 g vegane Schmand-Alternative

Aus dem Vorrat

  • 4 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Salz

  • ½ TL Zucker

zubereitung

Zubereitung der Asiatischen Tacos:

0 1

Für deine asiatischen Tacos Chinakohl vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden.

0 2

Für die Marinade: Ingwer schälen, fein reiben. Knoblauch pellen, hacken. Peperoni in feine Ringe schneiden. Currypaste, Ingwer, Knoblauch, Öl, Essig, Salz und Zucker verrühren. Kohl, Peperoni und Marinade in eine große Schüssel geben und mit den Händen 1 Minute kräftig durchkneten, dann ziehen lassen.

0 3

Für die Sour Creme: Galgantwurzel schälen und reiben, Koriander abspülen, trocken tupfen und hacken. Beides mit Limettensaft, Currypulver, Chinagewürz und vegane Schmand-Alternative verrühren.

0 4

Vegane Frikadellen auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tortillas im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad ca. 2 Minuten erwärmen (eventuell kurz auf den Grill erwärmen).

0 5

Erdnüsse grob hacken. Frikadellen halbieren. Je eine Tortilla mit Sour Creme bestreichen, Kohlgemüse und 2 Frikadellenhälften darauflegen und mit Erdnüssen bestreuen. Fertig sind die asiatische n Tacos!
Asiatische Tacos mit veganen Frikadellen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.239 kJ (537 kcal)
  • Fett 33 g
  • Kohlenhydrate 35 g
  • Eiweiß 21 g

Inspirierende Rezepte

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpuerree vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen mit Kartoffelpüree & Pfeffer-Pilzrahm

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Abendbrot a la Rügenwalder Mühle vegetarisch

Abendbrot à la Rügenwalder Mühle

1 60 Minuten
Rezept ansehen
vegetarische brotbox mit hauchschnitt stulle groß vegetarisch Beliebt

Lunchbox mit Hauchschnitt-Stulle

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum vegetarisch

Couscous-Salat und vegane Frikadellen auf Kokos-Curry-Schaum

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf vegetarisch

Vegane Cordons Bleus auf Rote Bete-Stampf

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Bunter Salat mit Süßkartoffel-Pommes und vegetarischen Würstchen vegetarisch

Salat mit vegetarischen Würstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Alpen Burger vegetarisch

Vegetarische Alpen Burger

1 60 Minuten
Rezept ansehen
Lunch im Glas mit vegetarischen Frikadellen vegetarisch

Lunch im Glas mit veganen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami vegetarisch

Würzige Pfannkuchen-Torte mit veganer Salami

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Vegetarische Frikadellen auf Porree-Gemüse vegetarisch Beliebt

Vegane Frikadellen auf Porree-Gemüse

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Deftige herzhafte Muffins mit veganem Hack vegetarisch

Deftige Muffins mit veganem Hack

2 60 Minuten
Rezept ansehen
Wurstsalat mit veganer Mortadella vegetarisch Beliebt

Wurstsalat mit veganer Mortadella

1 30 Minuten
Rezept ansehen