RWM SausagePie Website 2048x2048 SP
vegan

vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

Herzhafter Genuss in Form eines köstlichen Sausage and Mash Pies!
In diesem Rezept vereint sich saftige Mühlen Rostbratwurst mit cremigem Kartoffelpüree und einer aromatischen Zwiebelsoße, die für ein wahres Geschmackserlebnis sorgt. Der knusprige Teig umhüllt die Füllung perfekt und macht diese trendige britische Speise zu einem absoluten Highlight.
Hier geht’s lang zu den Rezeptschritten!
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst du für den Veganen Sausage Pie

Zutaten für das Püree:

  • 1 kg Kartoffeln, geschält und in große Würfel geschnitten
  • 50 ml  veganer Drink, z. B. Hafer

  • 40 ggesalzene Butteralternative

  • 25 g veganer Cheddar, gerieben

Zutaten für die Füllung:

  • ½  EL Öl, zum Braten

  • 2 Pkg. Vegane Mühlen Rostbratwürstchen 

  • 1 EL gesalzene Butteralternative

  • 1 große Zwiebel, in Scheiben geschnitten

  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt

  • 1 EL getrocknete gemischte Kräuter

  • 2 EL Apfel-Chutney

  • 1 TL süßer Senf 

  • 2 EL Mehl, glatt gestrichen

  • 1 Esslöffel Apfelessig

  • 500 ml heiße Gemüsebrühe

  • etwas Meersalz und gemahlener schwarzer Pfeffer

  •  

zubereitung

So bereitest du veganen Sausage Pie zu

0 1

Den Ofen auf 200°C (180°C Umluft) vorheizen.

0 2

Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind (10-15 Minuten). Abgießen, mit Drink, Butter, Salz und Pfeffer im Topf pürieren, bis sie glatt sind. Beiseite stellen.

0 3

Die Würstchen mit Öl bestreichen und in einer Pfanne 8-10 Minuten rundum braten. Würstchen herausnehmen und auf einen Teller legen.

0 4

In der gleichen Pfanne Butter schmelzen, Zwiebeln hinzufügen und 4-5 Minuten braten, bis sie weich werden. Salz und Knoblauch zugeben und 1-2 Minuten weiterbraten.

0 5

Kräuter, Chutney und Senf unterrühren. Mehl einstreuen, dann Apfelessig und Brühe zugeben. Aufkochen und 5-8 Minuten köcheln lassen, bis die Soße eingedickt ist. Würstchen in grobe Stücke schneiden und in die Soße geben, abschmecken.

0 6

Wurstmischung in eine Auflaufform geben, Kartoffelpüree darüber verteilen, mit Käse bestreuen und 25-30 Minuten backen, bis die Oberfläche goldgelb und knusprig ist. Vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.
RWM SausagePie Website 2048x2048 SP

Inspirierende Rezepte

RWM SummerRolls 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Summer Rolls mit Veganen Mühlen Crispies Brezel

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM Tuerkische Pasta 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Türkische Pasta mit Veganem Mühlen Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept smash burger mit veganem muehlen hack vegan

Smash Burger mit Veganem Mühlen Hack

2 40 Minuten
Rezept ansehen
rezept kartoffel sandwich mit veganem muehlen geschnetzeltem vegan

Kartoffel Sandwich mit Veganem Mühlen Geschnetzeltem

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Brotgesichter mit Abenteuer Mortadella vegan

Brotgesichter

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Nugget-Spieße mit Paprika vegan

Nugget-Spieße mit Paprika

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen