0 1
Für die Hackmasse Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Beide Paprika waschen, trocken tupfen, halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken.
0 2
Mais über einem Sieb abgießen, gründlich abspülen und gut abtropfen lassen. Während dessen eine große Pfanne mit einem Schuss Öl erhitzen. Veganes Mühlen Hack dazugeben und 4–5 Minuten anbraten, dabei gelegentlich wenden. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter gelegentlichem Rühren für 1–2 Minuten mitbraten.
0 3
Paprikawürfel dazugeben und 3–4 Minuten mitbraten. Vegane Hackmasse mit Cumin, Koriander, Paprikapulver, Oregano und Chili würzen. Mais und passierte Tomaten dazugeben.
0 4
Alle Zutaten gut verrühren und ca. 1 Minute lang erwärmen. Vegane Hackmasse mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Pfanne vom Herd ziehen und die Masse bis zum Anrichten beiseitestellen.
0 5
Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 220 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen. Pizza Pura auf das Blech heben und gleichmäßig mit veganer Hackmasse belegen. Mit veganem Reibekäse toppen. Petersilie unter kaltem Wasser abbrausen, trocken schütteln, Blättchen vom Stiel zupfen und fein hacken.
0 6
Tex-Mex-Pizza für ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der vegane Käse geschmolzen und die Pizzaränder goldbraun und knusprig sind. Pizza aus dem Ofen nehmen, mit einem Messer in Stücke schneiden und nach Belieben mit Petersilie und Nachos garniert servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!