Welche Vorteile haben vegane Snacks?
Zu viel Zucker, zu viel Fett, zu viele Zusatzstoffe: Im Handel erhältliche und fertige Snacks wie Salate haben oft keinen guten Ruf. Da ist es besser, wenn du vegane Snacks selbst zubereitest. Sie verzichten ganz auf Zutaten aus Fleisch und du weißt genau, was drinsteckt. Zudem lassen sich zum Beispiel Salate wie der Linsensalat mit klein geschnittenen veganen Rostbratwürstchen mühelos portionieren, sodass du Vorräte für mehrere Tage hast. Ein weiterer Vorteil: Viele der Snacks orientieren sich im Aussehen und in der Textur an deutschen Klassikern wie der kalten Frikadelle. Da greifen auch die Fleischfreunde gerne zu!
Wie kann ich beliebte Snacks mit veganen Alternativen ersetzen?
In vielen Fällen greifst du direkt zu den bereits fertig für dich zubereiteten Produkten: Die veganen Frikadellen beispielsweise isst du mal kalt mit etwas Kartoffelsalat, mal warm auf einem Bett aus Nudeln und Gemüse oder ganz einfach mit Senf zwischendurch. Auch die Bratwurst lässt sich problemlos durch ihre vegane Variante ersetzen und für vielfältige vegane Snacks verwenden. Serviere sie mal rustikal als Bratwurst im Laugenbun mit Toppings oder als amerikanisch oder exotisch inspirierten Hotdog.
Welche veganen Snackideen eignen sich zum Mitnehmen?
Alle veganen Snacks, die kalt serviert werden, kannst du problemlos in Vorratsbehältern transportieren. Besonders praktisch sind belegte Brote oder verschiedene Salate, für die du nur einen Löffel oder eine Gabel brauchst. Wünschst du dir gehaltvollere Snacks, die du zum Beispiel als Mittagsmahlzeit im Büro verzehrst, sind moderne Bowls eine tolle Idee. Bereite dir doch eine asiatisch inspirierte Buddha Bowl mit Avocado, Mango und veganem Filet zu oder eine Poké Bowl mit knusprigem, in Streifen geschnittenem veganem Schnitzel und Chili-Süßkartoffelwürfeln.
Gibt es vegane Snacks von der Rügenwalder Mühle für das Partybuffet?
Viele vegane Snacks kannst du als Fingerfood zubereiten, zum Beispiel als Mini-Sandwiches oder Mini-Burger. Ein weiterer Partyhit sind Spieße, die du mit deinen Lieblingsspeisen bestückst. Dies können herzhafte Spieße mit geröstetem Brot und in Stücke geschnittener veganer Rostbratwurst sein oder besonders leichte Gemüsespieße. Zur besseren Portionierung eignen sich Gläser. Bette je ein Nugget im Glas auf aromatischen Risi-Bisi-Reis oder kleine Frikadellen auf Nudelsalat. Denk daran, eine Auswahl an Dips und Soßen bereitzustellen, mit denen deine Gäste ihre ausgewählten Snacks individuell ergänzen können.