Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse - Rezept von der Rügenwalder Mühle
vegan

vegan

Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse

Fun Fact: Quinoa wird in Südamerika, der ursprünglichen Anbauregion, „Kienwah” ausgesprochen. Egal, wie du es aussprichst – es schmeckt einfach! Probier es doch mal zu Veganem Mühlen Schnitzel und Gemüse. 
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du

  • 200 gtiefgekühlter Brokkoli
  • 200 gQuinoa
  • 400 mlGemüsebrühe (Instant)
  • 1rote Chilischote
  • 40 gbrauner Zucker
  • Saft von 2 Limetten
  • 60 mlSojasoße
  • 200 gShiitake-Pilze
  • 2Frühlingszwiebeln
  • 200 ggekochte Rote Bete
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel
  • Sesam und Daikon-Kresse zum Garnieren

Aus dem Vorrat:

  • 1Knoblauchzehe
  • 80 ml + 2 TLSonnenblumenöl
  • Meersalz, Pfeffer aus der Mühle
zubereitung

zubereitung

0 1

Brokkoli antauen lassen. Quinoa in einem Sieb mit heißem Wasser spülen, abtropfen lassen. 400 ml Gemüsebrühe aufkochen, Quinoa einstreuen und 20 Minuten köcheln lassen.

0 2

Inzwischen Knoblauch schälen und hacken. Chili putzen, längs aufschneiden, entkernen, waschen und hacken. Mit Zucker, Limettensaft, Sojasoße und 80 ml Öl fein pürieren.

0 3

Shiitake-Pilze putzen und halbieren. Frühlingszwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Rote Bete würfeln. 1 TL Öl in einer Pfanne erhitzen. Shiitake-Pilze und Brokkoli darin unter Wenden anbraten und mit noch leichtem Biss garen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen.

0 4

Restliches Öl in der Pfanne erhitzen. Die Schnitzel darin von beiden Seiten goldbraun braten. Dressing zum Quinoa geben und mit der Gabel auflockern. Alle vorbereiteten Zutaten in Bowls anrichten. Schnitzel schräg aufschneiden und auf den Zutaten anrichten. Mit Sesam und Kresse garniert servieren.
Vegane Schnitzel mit Quinoa und Gemüse
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.035 kJ (485 kcal)
  • Fett 38 g
  • Kohlenhydrate 69 g
  • Eiweiß 27 g

Inspirierende Rezepte

RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen
Flammkuchen mit veganer Salami Peperoni vegan

Flammkuchen on Fire mit veganer Salami Peperoni

2 30 Minuten
Rezept ansehen