Vegane Schnitzel auf Steinpilzen
vegan

vegan

Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

Klassiker
Ein herrlich einfaches, schnelles Essen, das durch die Steinpilze aber auch gleichzeitig etwas sehr edles hat. Schmeckt auch deinen Gästen! Probiere jetzt das Rügenwalder Mühle Rezept für vegane Schnitzel auf Steinpilzen aus und lasst es euch schmecken!
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du für Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

  • 600 gmehlig kochende Kartoffeln
  • 200 mlHafermilch
  • 1/2 Bd.Petersilie
  • Muskatnuss
  • 500 gfrische Steinpilze
  • 2-3 ZweigeThymian
  • Abrieb einer halben Zitrone
  • 2 PackungenVegane Mühlen Schnitzel

Aus dem Vorrat:

  • Salz
  • 3 ELOlivenöl
  • etwas Rapsöl
  • 2geschälte Knoblauchzehen
  • Pfeffer aus der Mühle
zubereitung

zubereitung Vegane Schnitzel auf Steinpilzen

0 1

Für den Kartoffelstampf die Kartoffeln schälen, grob würfeln und in leicht gesalzenem Wasser weichkochen. In der Zwischenzeit die Hafermilch leicht erwärmen, 2/3 der Butter in Würfel schneiden. Petersilie fein hacken.

0 2

Die Kartoffeln abgießen, stampfen und mit Hafermilch, Olivenöl, Salz und Muskat einen schönen Kartoffelstampf herstellen. Petersilie unterrühren und Stampf warm halten.

0 3

Die Steinpilze abbürsten, in 4–5 mm dicke Scheiben schneiden. Eine schwere Pfanne stark erhitzen, etwas Pflanzenöl, Knoblauch und Thymian hinzugeben und die Pilze darin knusprig braten. Wenig rühren, damit sie eine schöne Farbe annehmen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Zum Schluss den Zitronenabrieb hinzufügen, noch einmal durchschwenken – beiseitestellen. Der entstandene Fond dient als Sauce.

0 4

Parallel zu den Pilzen eine zweite Pfanne aufsetzen, etwas Pflanzenöl hineingeben und die Schnitzel von beiden Seiten knusprig braun braten. Zusammen mit dem Kartoffelstampf und den Steinpilzen servieren.
Vegane Schnitzel auf Steinpilzen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.616 kJ (386 kcal)
  • Fett 32 g
  • Kohlenhydrate 14,5 g
  • Eiweiß 17 g

Inspirierende Rezepte

RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen
Flammkuchen mit veganer Salami Peperoni vegan

Flammkuchen on Fire mit veganer Salami Peperoni

2 30 Minuten
Rezept ansehen