Vegane Lasagne mit Champignons und Veganem Mühlen Hack
vegan

vegan

Vegane Lasagne mit Champignons

Klassiker
Lasagne ist ein absoluter Klassiker der italienischen Küche. Die breiten Nudelplatten geschichtet mit einer Bolognese, darüber sämige Béchamel-Soße, kross überbacken mit Käse... Mmhhhh - geht problemlos in vegan! Am besten schmeckt´s, wenn´s allen schmeckt.
  • Zubereitungszeit

    ca. 100 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    6 Personen

zutaten

Das brauchst Du Für Vegane Lasagne:

  • 2 Zwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Chili

  • 1 rote Paprika

  • 250 g Champignons

  • 2 Packungen à 250 g Veganes Mühlen Hack

  • 250 ml veganer trockener Rotwein

  • 2 Dosen à 400 g Kirsch-Tomaten

  • 16-18 vegane Lasagneplatten à 18 g

  • 150 g vegane Crème fraîche-Alternative

  • 60 g geriebene vegane Käse-Alternative zum Überbacken

Aus dem Vorrat

  • 2 EL Olivenöl
  • 4 EL Tomatenmark

  • 1 Prise Zucker

  • 250 ml vegane Gemüsebrühe

  • etwas Öl für die Form

 

zubereitung

Zubereitung Der Lasagne:

0 1

Für die Soße der Lasagne Zwiebeln und Knoblauch schälen. Chili waschen, putzen, längs halbieren und die Kerne entfernen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch und Chili fein hacken. Paprika waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfeisch in feine Würfel schneiden. Champignons putzen und vierteln.

0 2

Öl in einer großen Pfanne oder einem Topf erhitzen. Veganes Hack darin kross anbraten. Paprika, Champignons, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zufügen und mit anbraten. Tomatenmark und Zucker zufügen und kurz mit anrösten.

0 3

Mit Rotwein, Gemüsebrühe und Tomaten ablöschen. Vegane Lasagne-Soße ca. 45 Minuten sämig einköcheln lassen.

0 4

Eine Lasagneform (ca. 20 x 25 cm) mit Öl ausstreichen. Etwas Soße in die Form streichen, nun nach und nach Nudelplatten, jeweils etwas Soße und die vegane Crème einschichten. Dabei mit einer Schicht Soße und etwas veganer Crème abschließen. Käse-Alternative aufstreuen.

0 5

Lasagne im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C / Gasherd: Stufe 2) ca. 45 Minuten goldbraun backen.
Vegane Lasagne mit Champignons
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.120 kJ (505 kcal)
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 51 g
  • Eiweiß 23 g

Inspirierende Rezepte

Brotgesichter mit Abenteuer Mortadella vegan

Brotgesichter

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Nugget-Spieße mit Paprika vegan

Nugget-Spieße mit Paprika

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen