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Für den Hummus: Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen, danach Wasser abgießen. Erbsen in einem Topf mit Wasser bedeckt ca. 40 Minuten köcheln lassen, abgießen und abkühlen lassen.
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Knoblauch pellen und grob hacken. Zitronenschale von einer Zitrone abreiben, beide Zitronen halbieren und Saft auspressen. Kichererbsen, Knoblauch, Zitronenschale und -saft, Kreuzkümmel, Salz und Tahin pürieren. Olivenöl und Curry unterrühren, mit Salz und Cayenne abschmecken.
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Für die Paprikacreme: Veganer Feta grob zerkleinern, mit Olivenöl, Pfeffer und Paprikapulver grob pürieren oder alles grob mit der Gabel mischen. Veganen Frischkäse untermischen.
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Aus je einer Packung veganem Mühlen Hack 2 gleichgroße Burger Pattys formen. Je nach Geschmack vorher etwas würzen und Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelgranulat hinzufügen. Schmeckt aber auch so.
Burger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tomate in Scheiben schneiden. Fladenbrot durchschneiden, die Unterseite mit Hummus bestreichen und die Salatblätter darauflegen.
Burger auf dem Grill von beiden Seiten goldbraun grillen. Tomate in Scheiben schneiden. Fladenbrot durchschneiden, die Unterseite mit Hummus bestreichen und die Salatblätter darauflegen.
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Auf den Salat 1–2 Tomatenscheiben legen, jeweils 1 Burger darauflegen, Paprikacreme und Peperoni verteilen und mit dem Fladenbrotoberteil abdecken.