Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig.
vegan

vegan

Vegane Grilled Chicken Mango Avocado Bowl

Bowls sind gerade total angesagt. Und gegrilltes Hähnchen passt super zu Avocado und Mango, was dem ganzen eine leicht tropische, sogar karibische Note verleiht. Und da unsere veganen Mühlen Filets Mix & fertig hierfür der perfekte Fleischersatz sind, hast du mit unserem Bowl Rezept fix ein unbeschwert sommerlich leichten Salat gezaubert,der die Süße der Mangos mit der Cremigkeit der Avocados und dem herzhaften gegrillten Mühlen Filet Typ Hähnchen kombiniert.
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

Zutaten für die Bowl:

 

Für die vegane Grilled Chicken Bowl

  • 1 Packung (75g) Veganes Mühlen Filet Mix & Fertig 
  • 1Kopf Romanasalat

  • 1 Avocado

  • 1Mango
  • 3/4Gurke, in kleine Würfel geschnitten

  • 2 Lauchzwiebeln

  • 1  BundKorinander (optional)
  • schwarzer Sesam

 

Für das Dressing

  • 4 EL Olivenöl
  • 1 TLAgavendicksaft

  • 1 kleine frische rote Chili

  • 1 TLSalz
  • Saft jeweils von ½ Orange, 1 Limette und 1 Zitrone
  • Optional geröstete Nüsse oder Kerne als Topping (z.B. Sonnenblumenkerne)
zubereitung

ZUbereitung der Bowl:

0 1

Für die Bowl zunächst Veganes Mühlen Filet nach Packungsanleitung zubereiten. Beutelinhalt Vegane Mühlen Filets mit 175 ml kaltem Wasser und 2 EL Rapsöl gründlich verrühren. Für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank quellen lassen. Filets nach Belieben ausformen und mit 2-3 EL Rapsöl 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.

0 2

Die Avocado und die Mango für die Bowl jeweils längs halbieren, schälen und längs in dünne Streifen schneiden.

0 3

Für das Bowl Dressing in einer kleinen Schüssel Limette, Zitrone und Orange auspressen und mit Olivenöl, Salz, Pfeffer und Agavendicksaft vermengen. Chilis hacken und hinzufügen.

0 4

Salat, Lauchzwiebeln und Gurke in eine große Schüssel geben.
Das Dressing über die Salat-Mischung gießen und in der Bowl vorsichtig umrühren, damit alles gut miteinander vermischt wird.

0 5

Den Salat für etwa 5-10 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen in der Bowl verbinden können. Derweil das Vegane Mühlen Filet in Streifen schneiden

0 6

Die Mango, Avocado und das Vegane Mühlen Filet auf dem Salat anrichten. Mit schwarzem Sesam garnieren und optional geröstete Nüsse oder Kerne darüberstreuen, um dem Salat eine knusprige Textur zu verleihen.
Grilled Chicken Mango Avocado Bowl. Leckerer Salat mit Mango, Avocado und veganem Mühlen Filet Mix & Fertig
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.259 kJ (301 kcal)
  • Fett 19 g
  • Kohlenhydrate 21 g
  • Eiweiß 30 g

Inspirierende Rezepte

RWM SummerRolls 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Summer Rolls mit Veganen Mühlen Crispies Brezel

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM Tuerkische Pasta 2048x2048 Rezeptdetailseite 2 4MB vegan

Türkische Pasta mit Veganem Mühlen Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
rezept smash burger mit veganem muehlen hack vegan

Smash Burger mit Veganem Mühlen Hack

2 40 Minuten
Rezept ansehen
rezept kartoffel sandwich mit veganem muehlen geschnetzeltem vegan

Kartoffel Sandwich mit Veganem Mühlen Geschnetzeltem

2 30 Minuten
Rezept ansehen
Brotgesichter mit Abenteuer Mortadella vegan

Brotgesichter

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Nugget-Spieße mit Paprika vegan

Nugget-Spieße mit Paprika

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen