0 1
Für die vegane Mozzarella-Alternative Cashewkerne in reichlich Wasser 3 Stunden quellen lassen und danach abgießen. Soja-Joghurt, Cashewkerne, 120 ml Wasser und 1 ½ Teelöffel Salz sehr fein pürieren. Masse abgedeckt bei Zimmertemperatur 24 Stunden reifen lassen.
0 2
Tapiokastärke zufügen und verrühren. Agar-Agar in einem kleinen Topf mit 120 ml Wasser auflösen und bei kleiner Hitze 3 Minuten köcheln lassen. Cashewkerne nach und nach unterrühren. Bei mittlerer Hitze 6-8 Minuten köcheln lassen. Eine Schüssel mit Eiswasser bereitstellen. Aus der Masse 3-4 Kugeln abstechen und in das Eiswasser geben. Die Kugeln können in Salzwasser im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Alternativ: veganen Mozzarella kaufen.
0 3
Für die Brötchen Hefe in 200 ml warmem Wasser auflösen. Alle Brötchenzutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes 5 Minuten verkneten. Falls der Teig zu feucht ist, noch etwas Mehl zufügen. Teig zugedeckt an einem warmen Ort 1 Stunde gehen lassen.
0 4
Teig nochmals durchkneten, dann daraus 4 runde Brötchen formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Brötchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C / Umluft: 200 °C / Gasherd: siehe Herstellerangaben) ca. 20 Minuten backen.
Alternativ: 4 Ciabatta-Brötchen kaufen.
0 5
Aus je einer Packung veganem Mühlen Hack 2 gleichgroße Burger Pattys formen. Je nach Geschmack vorher etwas würzen und Salz, Pfeffer, Knoblauch- und Zwiebelgranulat hinzufügen. Schmeckt aber auch so.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Burger darin von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Burger darin von beiden Seiten ca. 5-7 Minuten braten.
0 6
Eine vegane Mozzarella-Kugel in 4 Scheiben schneiden. Tomate waschen und ebenfalls in 4 Scheiben schneiden. Basilikumblättchen von den Stielen zupfen. Die gebratenen Burger Pattys mit veganen Mozzarella- und Tomatenscheiben belegen. Brötchen aufschneiden, die Hälften mit Pesto bestreichen und mit Basilikum belegen. Vegane Burger auf die unteren Brötchen-Hälften setzen, mit restlichem Pesto beträufeln. Die Brötchen-Oberhälften auflegen und die Burger servieren.