weisser spargel mit veganem schnitzel
vegan

vegan

Spargel mit veganem Mühlen Schnitzel

Klassiker
Endlich wieder Spargelzeit! Wir servieren zum weißen Spargel veganes Schnitzel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise ohne Ei.
 
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

das brauchst du

Für die vegane Hollandaise:

  • 2 ELButter, vegan
  • 1 ELWeizenmehl (Type 405), gehäuft
  • 100 mlGemüsebrühe
  • 60 gSojasahne
  • 2 ELWeißwein
  • 1 SpritzerZitronensaft
  • 1 TLSenf
  • 1 PriseKurkuma
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Außerdem:

  • 400 gKartoffeln, festkochend
  • 600 gSpargel, weiß
  • Salz
  • 1 ELZucker
  • 1 ScheibeBio-Zitrone
  • 2 StielePetersilie
  • 180 gVegane Mühlen Schnitzel
zubereitung

zubereitung

0 1

Für die vegane Hollandaise vegane Butter in einem Topf schmelzen und Mehl einrühren. Brühe, Sojasahne, Weißwein, Zitronensaft und Senf zugeben und ca. 2 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen, bis die Sauce eindickt. Dabei regelmäßig umrühren. Für die gelbliche Farbe etwas Kurkuma einrühren und die Sauce mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Sauce bis zur weiteren Verwendung warm stellen.

0 2

Kartoffeln gründlich waschen. Salzwasser in einem Topf erhitzen und die Kartoffeln darin ca. 20 Minuten gar kochen. In der Zwischenzeit Spargel waschen, schälen und die holzigen Strünke abschneiden.

0 3

Einen zweiten Topf mit reichlich Wasser, Salz, Zucker und einer Zitronenscheibe füllen und zum Kochen bringen. Spargel dazugeben und je nach Dicke der Stangen und gewünschtem Biss 8–12 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Gekochte Kartoffeln abschütten, mit einem kleinen Messer pellen und bis zum Servieren warm stellen.

0 4

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter fein hacken. Kurz vor Garende von Kartoffeln und Spargel etwas Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Mühlen Schnitzel darin bei mittlerer Hitze unter Wenden goldbraun braten.

0 5

Vegane Schnitzel mit Spargel, Kartoffeln und veganer Sauce Hollandaise anrichten. Petersilie über die Kartoffeln streuen und servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!
weisser spargel mit veganem schnitzel
Video abspielen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 2.464 kJ (589 kcal)
  • Fett 23 g
  • Kohlenhydrate 62 g
  • Eiweiß 24 g

Inspirierende Rezepte

Brotgesichter mit Abenteuer Mortadella vegan

Brotgesichter

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Nugget-Spieße mit Paprika vegan

Nugget-Spieße mit Paprika

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen