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Für den veganen Fleischsalat das Gemüse waschen und trocknen. Die Gurke längs halbieren und mit einem Teelöffel die Kerne herausschaben. Die Gurkenhälften anschließend in dünne Scheiben teilen.
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Die Tomaten vierteln, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln in dünne Ringe und die vegane Schinken Spicker Mortadella in schmale Streifen schneiden. Alles in einer Salatschüssel vermischen.
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Vegane Salatcreme und Joghurtalternative in einer zweiten Schüssel vermengen. Die Limettenschale abreiben und den Saft auspressen. Beides zur Salatcreme-Mischung geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Kräuter und Salatcreme zur Schinken Spicker Mortadella geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit knusprigem Bauernbrot servieren.