mexikanische quesadilla mit jalapenos
vegan

vegan

Quesadilla mit veganen Nuggets und Avocado

Neu Vegan
Fiesta, fiesta Mexicana...Diese Quesadilla mit unseren veganen Mühlen Nuggets, Bohnen, Mais und Avocado beamt euch direkt nach Mexiko. Na, seid ihr schon im Urlaubsfeeling?
  • Zubereitungszeit

    ca. 15 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    2 Personen

zutaten

das brauchst du für Quesadilla mit veganen Nuggets und Avocado

Für die Quesadillas:

  • 50 gZwiebeln, rot
  • 50 gMais, Dose, Abtropfgewicht
  • 50 gKidneybohnen, Dose, Abtropfgewicht
  • 30 gSpinat, jung
  • 20 gJalapeños, Glas, Abtropfgewicht
  • 2 ELBBQ-Sauce
  • 2 ELPflanzenöl
  • 10Vegane Mühlen Nuggets
  • 4Tortillas, mittelgroß
  • 100 gKäse, gerieben, vegan

Für den Avocadodip:

  • 1Avocado
  • 2 StieleKoriander
  • 1 ELOlivenöl
  • 1 Msp.Chiliflocken
  • Salz
  • Pfeffer
zubereitung

zubereitung

0 1

Für die Quesadillas Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mais und Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen, Spinat waschen und trocken schütteln. Zwiebel, Mais, Bohnen, Spinat, Jalapeños und BBQ-Sauce vermengen. Öl in einer Pfanne erhitzen und vegane Nuggets bei mittlerer Hitze goldbraun braten.

0 2

Nuggets zur Seite stellen und je einen Tortilla in die Pfanne legen. Mit etwas Käse bestreuen, mit Nuggets und Gemüsemischung belegen, nochmal Käse darüber geben und mit einem weiteren Tortilla abschließen. Nach ca. 3 Minuten sollte der untere Fladen goldbraun sein und die Quesadilla kann mit Hilfe eines flachen Tellers gestürzt und gewendet werden. Weitere 2–3 Minuten braten, bis beide Seiten goldbraun sind.

0 3

Für den Dip Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen. Koriander waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Avocado mit einer Gabel zerdrücken, mit Koriander, Olivenöl und Chili vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quesadilla mit Dip servieren.
mexikanische quesadilla mit jalapenos
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 4.368 kJ (1.044 kcal)
  • Fett 64 g
  • Kohlenhydrate 78 g
  • Eiweiß 31 g

Inspirierende Rezepte

Brotgesichter mit Abenteuer Mortadella vegan

Brotgesichter

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Nugget-Spieße mit Paprika vegan

Nugget-Spieße mit Paprika

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen