Piccata vom veganen Filet Typ Hähnchen mit Kapern und Zitrone - vegane Chicken Piccata al  limone
vegan

vegan

Vegane Piccata mit Kapern und Zitrone

Original italienische Piccata verwendet eigentlich Kalbfleisch, aber es gibt auch die amerikanische Variante Chicken Piccata mit Zitrone und Kapern, hauchdünn geschnitten, kurz gebraten und in der Soße im Ofen gegart. Und bei der Rügenwalder Mühle gibt es die vegane Piccata mit unserem Mix & Fertig veganen Filet Typ Hähnchen. Ein herrlich sommerliches, leichtes Essen und schnell zubereitet. Jetzt das Rezept ausprobieren!
  • Zubereitungszeit

    ca. 30 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    leicht

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für vegane Piccata mit Zitrone und Kapern:

  • 2 Packungen Veganes Mühlen Filet Typ Hähnchen
  • 80 g vegane Parmesan-Alternative

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1 Bio-Zitrone

  • 100 ml vegane Sahne-Alternative (z. B. Hafercreme)

  • 1-2 TL Kapern (nach Geschmack)

  • einige Kapernäpfel (nach Geschmack)

  • ½ Bund Petersilie

Aus dem Vorrat

  • 2 EL Olivenöl
  • 250 ml Gemüsebrühe

  • 1 TL Senf

  • Salz

  • Pfeffer

zubereitung

Zubereitung vegane Piccata al limone:

0 1

Für die Piccata vegane Mühlen Filets Typ Hähnchen nach Packungsangaben anrühren und ziehen lassen. Anschließend nach belieben ausformen.

0 2

Vegane Filets mit feuchten Händen einreiben und in der Parmesan-Alternative wenden.

0 3

Für die Piccata-Soße zur Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch hacken. Zitrone waschen und trockenreiben. Drei Scheiben von der Zitrone schneiden. Restliche Zitrone auspressen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Zitronenscheiben darin anschwitzen. Mit Gemüsebrühe, Zitronensaft und veganer Sahne-Alternative ablöschen. Senf einrühren und 10 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

0 4

Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer weiteren Pfanne erhitzen und Filets darin von beiden Seiten 5 Minuten kross braten. Filets, Kapern und Kapernäpfel in die Soße geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie grob hacken und über die Piccata streuen.
 Dazu schmeckt Baguette.
Piccata vom veganen Filet Typ Hähnchen mit Kapern und Zitrone - vegane Chicken Piccata al  limone
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 1.109 kJ (265 kcal)
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 15 g
  • Eiweiß 15 g

Inspirierende Rezepte

RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen
Flammkuchen mit veganer Salami Peperoni vegan

Flammkuchen on Fire mit veganer Salami Peperoni

2 30 Minuten
Rezept ansehen