0 1
Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln. Knoblauch fein hacken. Staudensellerie putzen, waschen und in feine Stücke schneiden. Möhre schälen, putzen und in feine Würfel schneiden.
0 2
2 Esslöffel Olivenöl in einem ausreichend großenTopf erhitzen. Linsen, Zwiebel, Knoblauch, Sellerie und Möhre darin anschwitzen. Tomatenmark, Harissa, 1 Prise Zucker und Cumin zufügen. Kurz anrösten. Mit Brühe ablöschen. Alles bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch umrühren.
0 3
Inzwischen 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Veganes Hack darin kurz anbraten.
0 4
Tomaten waschen und halbieren. 5 Minuten vor Ende der Garzeit in den Linseneintopf geben. Hack zufügen. Kräuter von den Stielen zupfen, grob hacken und in den Eintopf geben. Alles fertig garen, nochmals abschmecken und anrichten.