Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen
vegan

vegan

Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen

Schwarz, rot, gelb passt nicht nur wenn die Nationalmannschaft spielt, sondern sieht auch auf dem Teller als Linsensalat gut aus. Dazu vegane Frikadellen, fertig ist die deftige Hauptmahlzeit. Probier unser Rezept für Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

das brauchst du für Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen

Für das Dressing:

  • 200 mlOlivenöl
  • 50 mlAgavendicksaft
  • 70 gDijon Senf
  • Meersalz und Pfeffer aus der Mühle
  • Prise Zucker

Für die Linsensalate:

  • Je 200 grote, schwarze und gelbe Linsen
  • 400 gGrünkohlsalatblätter (Kale)
  • 2 GläserGemüsefond (400 ml)
  • 2Gemüsezwiebeln
  • 100 gfrische Granatapfelkerne
  • 1 StangeFrühlingslauch
  • 1Karotte
zubereitung

zubereitung

0 1

Agavendicksaft, Olivenöl und Dijon-Senf zu einem Dressing verrühren. Mit Meersalz und Pfeffer und einer Prise Zucker würzen und in eine kleine Glasflasche abfüllen und kaltstellen.

0 2

Gelbe Linsen: Die Linsen 10 Minuten in Gemüsefond einweichen. In dem gleichen Fond gar kochen und die Granatapfelkerne und Lauchringe roh unterziehen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen.

0 3

Schwarze Linsen: Zwiebel schälen und würfeln, Würfel glasig anschwitzen in Olivenöl und die schwarzen Linsen hinzufügen. Mit Gemüsefond angießen und bissfest kochen. Mit Meersalz und Pfeffer aus der Mühle würzen

0 4

Rote Linsen: Zwiebel und Karotte schälen und in feine Würfel schneiden. Die Würfel in Olivenöl glasig anschwitzen und die roten Linsen hinzufügen. Mit Gemüsefond angießen und gar kochen.

0 5

Vegane Frikadellen in einer Pfanne beidseitig soft anbraten und warmstellen. Grünkohlblätter (Kale) mit dem Senfdressing leicht marinieren und alles zusammen anrichten.
Dreierlei Linsensalat mit veganen Frikadellen
naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.797 kJ (913 kcal)
  • Fett 16 g
  • Kohlenhydrate 124 g
  • Eiweiß 62 g

Inspirierende Rezepte

RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen
Rezept  Hungriger Hot  Dog mit Abenteuer Würstchen vegan

Hungriger Hot Dog mit Abenteuer Würstchen

1 40 Minuten
Rezept ansehen
RWM abenteuer nuggets 2048x2048 Produktdetailseite vegan

Vegane Nuggets mit extra Abenteuer

1 50 Minuten
Rezept ansehen
Flammkuchen mit veganer Salami Peperoni vegan

Flammkuchen on Fire mit veganer Salami Peperoni

2 30 Minuten
Rezept ansehen