Bunte Poké-Bowl mit veganem Schnitzel

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

vegan

vegan

Bunte Poké-Bowl mit veganem Schnitzel

Unser Rezept für Poké-Bowl mit veganem Schnitzel bringt Farbe und Abwechslung auf den Tisch. Ein echter Hingucker mit Mango-Avocado-Salat, schwarzem Reis und Chili-Süßkartoffeln. Alle Schritte findest du hier.
  • Zubereitungszeit

    ca. 60 Minuten

  • Schwierigkeitsgrad

    mittel

  • Portionen für

    4 Personen

zutaten

Das brauchst Du für die Bunte Poké-Bowl:

Für die Schnitzel

Für die Chili-Süßkartoffelwürfel

  • 2 mittelgroße Süßkartoffeln

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 1 Knoblauchzehe (gerieben)

  • 1 rote Zwiebel (gewürfelt)

  • 1 TL Orangenabrieb

  • 1-2 Stängel Koriander

  • Meersalz

Für den schwarzen Reis

  • 200 g schwarzer Venere-Reis

  • 3 EL Sonnenblumenöl

  • 5 Stangen Lauchzwiebeln

  • 25 g frischer Ingwer

  • 1 EL Sojasauce

  • 1 TL Limettensaft

  • 2 TL geröstetes Sesamöl

Für die Edamame-Bohnen

  • 200 g geschälte Edamame-Bohnen

  • 1 EL Reisessig

  • 1 Prise Chiliflocken

 Für den Mango-Avocado-Salat

  • 1 reife Mango

  • 1 große Avocado

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 TL Abrieb einer Limette

  • 1 EL rote Zwiebel

  • 1 Prise Cayennepfeffer

  • 5 frische Minzblätter

  • Meersalz

  • schwarzer Pfeffer

zubereitung

Zubereitung Poke Bowl  mit veganem Schnitzel:

0 1

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Süßkartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Olivenöl, Cayennepfeffer, Knoblauch, Zwiebel, Orangenabrieb und Meersalz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Anschließend 20–25 Minuten backen. Backblech aus dem Ofen nehmen. Korianderblättchen zupfen, fein hacken und mit Süßkartoffelwürfel vermengen.

0 2

Den schwarzen Reis in 500 ml Salzwasser aufkochen und 18–20 Minuten bissfest kochen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln zugeben und 3 Minuten weich braten. Ingwer hinzugeben und weitere 3 Minuten anbraten. Mit Sojasauce, Sesamöl, Pfeffer würzen und vom Herd nehmen. Reis hinzugeben und gut durchmischen. Limettensaft hinzugeben und mit Deckel abdecken. Reis 10 Minuten durchziehen lassen.

0 3

In einem Topf 500 ml Wasser aufkochen und 1 TL Meersalz hinzugeben. Edamame in das sprudelnde Wasser geben und für 5 Minuten kochen. Anschließend die Edamamebohnen mit einem Schaumlöffel aus dem Topf heben. Mit Reisessig, Chiliflocken und Meersalz vermengen.

0 4

Öl in einer Pfanne erhitzen. Vegane Schnitzel hinzugeben und von beiden Seiten bei mittlerer Hitze je 2–3 Minuten knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und mit einem scharfen Messer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

0 5

Mango schälen und Fruchtfleisch würfeln. Avocado entsteinen und Fruchtfleisch würfeln. Mango- und Avocadowürfel in einer Schüssel mit Limettensaft, Limettenabrieb, Zwiebel, Cayennepfeffer und Minze vermengen. Mit Meersalz und schwarzem Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit frischen Salatblättern servieren, z. B. saftig grüner Babyspinat oder Mesclun-Salat.

0 6

Süßkartoffelwürfel, Reis, Edamame-Bohnen, Avocado-Mango-Salat und Salatblätter nebeneinander in einer Schale anrichten. Die gebratenen veganen Schnitzel obenauf legen. Nach Belieben mit geröstetem Sesam und frischen Sprossen bestreuen. Mit etwas Limettensaft beträufeln.
Bunte Poké-Bowl mit veganem Schnitzel

BurdaFoodAgency/Fotografin: Britgitte Sporrer

naehrwerte

Nährwerte pro Portion:

  • Brennwert 3.010 kJ (715 kcal)
  • Fett 36 g
  • Kohlenhydrate 86 g
  • Eiweiß 10 g

Inspirierende Rezepte

Brotgesichter mit Abenteuer Mortadella vegan

Brotgesichter

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Nugget-Spieße mit Paprika vegan

Nugget-Spieße mit Paprika

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM SausagePie Website 2048x2048 SP vegan

Veganer Sausage Pie mit veganen Rostbratwürstchen

1 60 Minuten
Rezept ansehen
RWM KohlHack Website 2048x2048 SP vegan

Kohl Veggie Hack Pfanne mit veganem Hack

1 30 Minuten
Rezept ansehen
Schaurig-schönen Gruselsnack zu Halloween! Grusel Nuggets mit veganem Abenteuer Spaß von der Rügenwalder Mühle. Jetzt Rezept ausprobieren! vegan

Grusel Nuggets mit Abenteuer Spaß

1 20 Minuten
Rezept ansehen
Rezept bunte spiesse mit abenteuer nuggets bvb schlotterbeck vegan

Bunte Spieße mit Veganen Abenteuer Nuggets

1 15 Minuten
Rezept ansehen
Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen vegan

Bánh-Mì mit veganen Mühlen Frikadellen

1 30 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 WuerstchenKraken vegan

Vegane Abenteuer Würstchen Kraken mit Gurken Slices

1 15 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 MortadellaMonster vegan

Monsterstarke Pausenbrote mit Veganem Streich und Mortadella

1 20 Minuten
Rezept ansehen
RWM KIDS Website Rezeptbild 2048x2048 Schatzssuche Nuggets vegan

Vegane Abenteuer Nuggets mit Schatzsuche

1 45 Minuten
Rezept ansehen