0 1
Blätterteig ca. 10 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen vorheizen (Ober-/Unterhitze: 200 °C/ Umluft: 175 °C) und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
0 2
Möhren waschen und trocken tupfen. Grün abschneiden und für später beiseitelegen. Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite aus in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren mit Blätterteigstreifen dicht umwickeln, sodass der Teig leicht überlappt, und auf das Blech legen.
0 3
Blätterteig-Hülle von außen mit Sojasahne bepinseln und die Möhren auf mittlerer Schiene im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen. Anschließend leicht abkühlen lassen. Vorsichtig die Möhren aus dem Teig herausdrehen und die Blätterteig-Hörnchen komplett auskühlen lassen.
0 4
Veganen Schinken Spicker grob in kleine Quadrate schneiden und in einer Schüssel mit veganem Frischkäse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
0 5
Vegane Schinken-Frischkäsefüllung gleichmäßig ins Innere der Blätterteig-Hörnchen geben. Hörnchenöffnungen jeweils dekorativ mit Möhren-Grün verschließen und die gefüllten Blätterteig-Möhren warm oder kalt servieren. Am besten schmeckt's, wenn's allen schmeckt!