unsere Rohstoffe - mit Sorgfalt ausgewählt
Grundsätzlich gilt: Wir wollen immer genau wissen, wo unsere Rohstoffe herkommen. Unser Fleisch beziehen wir von langjährigen Partnern aus der Region. Bei den pflanzlichen Rohstoffen wird es dagegen komplexer. Der Bezug unserer pflanzlichen Rohstoffe ist komplexer als der für unser Fleisch. Daher schauen wir dort umso genauer hin – und gehen auch neue Wege. So etwa bei Soja: Hier verzichten wir nicht nur auf Importe aus Südamerika, sondern versuchen sogar gemeinsam mit einem Vertragspartner Soja in Deutschland anzubauen.
Regionalität steht im Fokus
Tierische Rohstoffe
Regionalität steht bei uns ganz weit oben. Rund 80% unserer Lebensmittellieferanten kommen aus Deutschland – ein Drittel davon sogar aus Niedersachsen. Besonders mit unseren sieben Fleischlieferanten pflegen wir vertrauensvolle und langjährige Partnerschaften. Diese befinden sich im Durchschnitt weniger als 100 Kilometer von uns entfernt.
Das heißt: Wir wissen immer genau, wo das Fleisch herkommt, das wir gerade verarbeiten.
Pflanzliche Rohwaren
Ähnlich ist es bei unseren pflanzlichen Rohwaren. Unsere Basisrohstoffe Weizen, Erbsen, Rapsöl und Hühnereiweiß beziehen wir ausschließlich über deutsche Lieferanten. Durch die kurzen Lieferwege schonen wir zudem die Umwelt und haben immer die Möglichkeit, direkt mit den Lieferanten in den Austausch zu gehen.
Deshalb gehen wir auch hier neue Wege – beispielsweise mit unserem Sojaanbau aus Deutschland.