„Wir haben uns das klare Ziel gesetzt, unseren Ruf als Innovationsführer noch weiter auszubauen“, sagt Steffen Zeller, CMO bei der Rügenwalder Mühle. „Also wollen wir nicht einfach neue Produkte auf den Markt bringen, sondern den Konsument:innen eine echte Erweiterung im Regal bieten.“
Perfekte Kombination aus Moderne und Nostalgie
Die Veganen Mühlen Fischstäbchen erinnern mit ihrem leckeren Geschmack und der knusprigen goldbraunen Panade an die fischigen Klassiker aus der Pfanne – dabei kommen sie aber ausschließlich mit pflanzlichen Zutaten aus. Mit Sojaprotein sind sie sowohl eine Protein- als auch eine Ballaststoffquelle und zudem reich an Omega-3-Fettsäuren. So enthalten die Veganen Mühlen Fischstäbchen sowohl pflanzliche Alpha-Linolensäure (ALA) als auch rein pflanzliches DHA- und EPA-reiches ÖL aus der Mikroalge Schizochytrium sp., das Omega-3-Fettsäuren direkt in ihrer aktiven Form liefert, ohne dass der Körper aufwändige Umwandlungsprozesse vornehmen muss. Gleichzeitig enthalten sie weder Zuckerzusatz noch Geschmacksverstärker.
„Damit stehen unsere veganen Fischstäbchen ihren Pendants aus Fisch in nichts nach“, sagt Steffen Zeller weiter. „Einfach in der Pfanne angebraten werden sie so blitzschnell außen knusprig und bleiben innen lecker saftig und zart. So vereinen sie Nostalgie und rein pflanzliche Moderne, um uns unsere Kindheitserinnerungen von damals auf die Teller von heute zu bringen. Egal ob für Kinder oder Erwachsene und für jede Ernährungsform - auch bei unseren Veganen Mühlen Fischstäbchen gilt wieder: ‚Am besten schmeckt’s, wenn’s allen schmeckt‘.“
Die Veganen Mühlen Fischstäbchen sind ab Anfang Mai im Handel erhältlich. Hierfür werden sie mittels aufmerksamkeitsstarker Werbemittel direkt im Markt beworben.
Insbesondere auf den Social-Media-Kanälen der Rügenwalder Mühle ist zudem eine große Aktivierung für die Veganen Mühlen Fischstäbchen geplant. Durch die Kooperation mit Creator:innen werden so alle Zielgruppen über die verschiedenen Plattformen spezifisch angesprochen.